Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2009, 10:31   #2 (permalink)
Hecate
Местный
за 500 сообщений

Hecate на пути к лучшему
Отправить сообщение для Hecate с помощью ICQ

[QUOTE=ПоТаЖе;9818]у нас намечается небольшое "путешествие",полетим всем семейством,Каспера берём с собой.
опытные в этом деле люди,расскажите: что да как?(о поведении кошки в самолёте во время полёта,взлёта и посадки,о требованиях вет.контроля и непосредственно о требованиях самой компании-перевозчика,о кормлении и туалете кота во время полёта и ожидания в накопителе,и т.д.,всё что касается этой темы)[/QUOTE]

Начну пожалуй с авиокомпаний. Аэрофлот пускает животных в салон, с7 нет, только в багаж. Багаж отапливается не во всех самолетах, да и отапливаемые особым теплом не жалуют.. поэтому если так получиться, рекомендую запоковать переноску чехлами и пеленками как следует.
Если Аэрофлот.. Вроде как есть требование = обязательно надо уведомлять когда, кто, размер переноски и вес(указывайте все по минимуму, никто проверять не будет, а если правдашние размеры сказать, могут отказать..мне тока с 3й попытки разрешение дали). + на каждый маршрут есть ограничение количества животных на борту (например москва-кр-ск - 4).. Но у немя разок прокатило и без уведомления.
Далее.. Вы получаете справку выездную (3 дня действительна).
С этой справкой в порту надо зайти в вет.отдел, где датут посадочный талон. С ним на регистрации котейку взвесят и отправят оплачивать живой вес (100-130 р/за 1 кг + загадочный сбор 100 рэ). Потом с оплатой обратно к регистрации, где вам отдают билет.
А еще.. када проверяю-то все. котейку обязательно надо вынуть, а переноску пустить на просмотр.
Котейку не рекомендую кормить.. можно и накануне тока чуть чуть.. Чтоб не вышло как у нас.. Уверяю вас - отмывать переноску и кота в самолете, то еще развлечение!!!!
По поводу поведения кошачьих.. Кошки мои привозные, кто вез говорят хорошо себя вели в самолете.
Но када я с Гелем летела.. Он тихушка по жизни,а тут 2 часа орал!!! потом уснул.. обратно - чуть-чуть помякал и спал..
Плющело его неподетски.. лапами в потолок переноски уперся и лежал..то набок.. то морду по сеточке размажет.. Када вытаскивали, пытался залездь на голову соседу.. Вытаскивать наверно не стоит.. Пусть лучшу успокоиться и спит.