Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 16:48   #1 (permalink)
Nalyda
Новичок
за 10 сообщений

Nalyda на пути к лучшему
По умолчанию У котёнка "ужасающая" агрессия...

Вот у меня котенок, на днях ему исполнится 2 мес. Мне его отдали в 1мес. Я конечно понимала, что это рано, но вот ради спасения чего не сделаешь... думала, справлюсь. Кормила с бутылочки, приучала к мисочкам, учила играть с игрушками, осваивать туалет. В самом начале спал рядом со мной на кровати в шерстяном "гнездышке" и вот с самого начала он жутко кусался и царапался, особенно перед сном и после. Хотя по приходу с такой радостью встречал с работы, брала на руки он мяукал и мурлыкал... И вот эти его охотничьи нападки пресекать старались сразу же и пульверизатором и строгим голосом, немного эти меры остужали его жар. А вот с прошлой недели совсем не могу его угомонить и переключить на игрушки: кидается, царапает до крови, кусается сильно... а на пульверизатор и строгий голос или снимание с нас за холку - шипит, орет, "бьется в конвульсиях" на полу на спине растопырив лапы и выпустив когти... Для меня такое "истеричное" поведение котенка в диковину... (был давненько кот сиамский, тоже с 1мес. - но таких "выпадов" даже в "мартовском" состоянии не было) Пыталась отвернутся и пойти своими делами заняться ("игнор" хотела показать), бесполезно, он с разбегу кидается и ползет по спине вцепляясь. "Глистогонили", всё чисто, на днях на прививку собираемся. И вот в чем кроются причины, не знаем , что и думать ...
В точности он с самого начала реагирует на мужа и приходящих к нам родственников. Уже устаем от этих "припадков" , там уже и зубки прорезались, вроде как - "пасть пираньи" такая... Может кто подскажет, как с этим справляться? Вроде совместное бытие только начинается, но нам страшно уже и представить, что с ним и нами (ходим с укусами и разодранными руками, ногами и не только...) будет в дальнейшем...
Nalyda вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links