[QUOTE=ТатианаП;85859]а мне вот интересно. все таки-золото на серебро стоит ли вязать? один умный человек говорит что желательно серебро на серебро. и не мешать. потом в известных питомниках мне отвечают что вяжут и довольны результатами. хотелось бы по генетике процесс понять так же коротко и ясно.[/QUOTE]Видимо это все-таки спорный вопрос. Однозначно в данном случае лучше подобное вязать подобным:шиншиллу с шиншиллой, колора с колором, зеленоглазых лучше вязать с зеленоглазыми и т.д.. Есть риск получить сильный руфизм у серебристого потомства при вязке теплого брауна с серебром. У меня был котенок в замечательном типе, но на столько равномерным и явно выраженным руфизмом, что я постоянно металась серебро он, или золото
. В итоге, показала его Шустровой-весьма авторитетному эксперту и генетику, которая сказала, что чаще всего такая серебереежка получается при НЕПРАВИЛЬНОЙ вязке золота с серебром -это был не мой случай, но вывод напрашивается один, что вязки золота с серебром не желательны!