|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
ОЛЖ "СИРИУС" ОЛЖ "СИРИУС" г.Железногорска Красноярского края (WCF) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
21.03.2008, 14:31 | #1 (permalink) |
Администратор
|
Клуб кошек в Железногорске Красноярского края ОЛЖ "СИРИУС"
[B][COLOR=#ffcc00][SIZE=4]История клуба[/SIZE] [/COLOR][/B] [COLOR=black]Днем рождения нашего клуба можно считать сентябрь 1992 года, когда я осмелилась дать объявления в газету. Открывается клуб кошек «Мурка» Приходите, будем работать. Откликнулось человек 15. У всех были кошки домашние и похожие на породистых. Смелости дать объявление я набралась после посещения кошачий выставки в Москве. Меня очаровали породистые животные, разнообразие пород, окрасок и форм. [/COLOR] [COLOR=black]На последние деньги я на выставке приобрела кота ориентальной породы по кличке Хуан. В последствии он дал большое поколение породистых котят. Улучшил наших доморощенных сиамов и ориенталов. [/COLOR] [COLOR=black]После просто любителей кошек в клуб потянулись владельцы породистых животных. И их оказалось немало. Так первыми в клуб вступили Бабаева с черной персидской кошкой Inka Z Mantanela. Эта кошка привезена из питомника г Москвы и сменив не одного хозяина, попала к Ларисе. На кошку страшно было смотреть, вся в коростах, лишае. Вообще тот еще подарочек. Вместе с Ларисой мы проходили все способы лечения лишая. Затем появилась Григорьева Дина с Холи с Плодовки, Короткова Света с Влад Виконт Шархан, Исмагилова Людмила с Никой Андриан, Лебедева Ирина с Ривелли Львиное Сердце. (Простите если кого- то не назвала) [/COLOR] [COLOR=black]В первое время страшно не хватало литературы. Окрасы, породы, описание стандартов - все было как китайская грамота. Очень помог нам тогда первый каталог пород кошек купленный мной в Москве на птичьем рынке за страшно дорогую цену 40 рублей. [/COLOR] [COLOR=black]Завязалась дружба и с Красноярским клубом «Ковчег» Первую совместную выставку в нашем городе, я запомнила на всю жизнь. Выставка проходила в ДК на ней присутствовало 52 кошки из них 8 с родословными. Народу было столько, что даже прекратили продавать билеты, опасаясь за перекрытия дома культуры. [/COLOR] [COLOR=black]Стали выезжать на выставки в Красноярск. Познакомились с судейством польских, финских, французских, бельгийскими судей. Наши кошки завоевывали свои чемпионские звания в неравной борьбе с красноярцами. [/COLOR] [COLOR=black]Очень хочется вспомнить первых заводчиков персидских кошек, которые оставили след в породе. Это Масейкина с первыми колор-поинтами Тедом Редблинком и Златой Сау Вест, Загайнову Свету с персами Найд Боярд и Грета Мобиле., Дмитриева с кошкой Алисой Донис. Блек. Которая была матерью замечательного кота производителю Лютовой Ольги Хейл Далис Хедвей. Хочется отметить Силенко Татьяну с ее замечательными кошками, черной Наоми Кемпбел из Дома Романовых и чудным белым персом Pelmel`s Orelly My Love. Юлю Кузнецову с Лапочкой Д''Лямур дымной черепахой, которая родила первого серебристого котенка. Большой след оставили и экзоты Татьяны Колесниковой, Но незаметно мода на персов прошла и другие породы кошек стали очень популярными. О них я расскажу в следующий раз. [/COLOR] [COLOR=black]Текст подготовила Синцова Татьяна Валерьевна. [/COLOR] [COLOR=black]Донские сфинксы в Железногорске. [/COLOR] [COLOR=black]Позвольте представиться. Меня зовут Воланд Люкс, я кот породы донской сфинкс и от роду мне два с половиной года. Я сын кошки по кличке Болди Яна и кота по кличке Аллан Бьютифул Сайт. Мои более дальние родственники живут и здравствуют в питомнике донских сфинксов в г. Тюмени. Я живу в сытости, тепле и неге у своей хозяйки, Елены Прокопенко, которая, кстати, является руководителем секции голых кошек нашего кошачьего клуба при обществе любителей животных «Сириус». Кроме меня в доме проживают моя жена Катарина Бьютифул Сайт и две лапочки- дочки :Скарлет Страж Фараонов и Сабина Страж Фараонов. Я их очень люблю и забочусь о них, умываю, укладываю спать и охраняю. Помимо нас ,голых кошек, тут обитает сибирская кошка редкого золотого окраса (кстати , одна в городе ) по кличке Жасмин Голден Аллегранса ( по-домашнему-Ася ) и домашний кот-кастрат Маркус, с которым у нас вечные конфронтации .Упоминать ли о крысе и иглистых мышах - не знаю .Ну ладно .Может, хозяйка ещё какую нибудь зверюшку притащит с неё станется. [/COLOR] [COLOR=black]А теперь я расскажу историю появления в нашем городе первых представителей породы донской сфинкс, которую, в свою очередь, рассказала мне моя горячо любимая хозяйка. [/COLOR] [COLOR=black]Жила-была замечательная женщина Петухова Валерия, занималась разной полезной деятельностью в клубе кошек и собак «Сириус» и вот однажды захотелось ей завести кота, да не простого, а голого! И вот после долгих переговоров и ожиданий в марте 2000 года поехала она в Тюмень за котятами. На поезде. Холодно. Долго. Тряско. Привезла. Ценой героических усилий (сама простыла, но котятам не дала замерзнуть, пожертвовав им свою шубу!). Звали деток Болди Феникс и Болди Фелина. Двумя месяцами позже приехали ещё две кошечки-Болди Яна (владелец Трубачёва Наталья) и Болди Ясмин (владелец Петухова Валерия). Вот от этих животных и произошли почти все железногорские донские сфинксы. Есть ещё и привозные кошки (и коты), также организуются выездные вязки с иногородними производителями обоих полов и детки от таких союзов в городе остаются. Вот такие дела. [/COLOR] [COLOR=black]У хозяйки планов громадьё - хочет получить новые окрасы - биколоры, арлекины, а то и вовсе белые, у нас ведь гамма окрасов представлена лишь чёрным, голубым (как я сам), красным, черепаховым (как моя жена). Извините, если что забыл - лежу на батарее, мозги плавятся, и лапы с клавиатуры соскальзывают. До следующей встречи, друзья! Искренне ваш кот Воланд (кстати, хозяйка меня зовёт сыночкой и мне это очень нравится). Вот так! [/COLOR] [RIGHT][COLOR=black]Текст переведен на человеческий и подготовлен к публикации Прокопенко Леной. [/COLOR][/RIGHT] |
Sponsored Links | |
|
25.06.2010, 09:54 | #2 (permalink) |
Пользователь
|
ВЫСТАВКА
17 июля 2010 г в г Железногорске Красноярского края состоится выставка кошек «ЗОЛОТОЙ БАНТИК» посвящённая 60 летию города.
Место проведения ДК Культуры на площади им. Ленина Организатор выставки ОЛЖ «СИРИУС» License L# 10609 WCF [URL="http://www.24cats.ru/forum/thread9180.html"]17 июля 2010г., г.Железногорск (WCF)[/URL] |
06.09.2011, 17:35 | #4 (permalink) |
Местный
|
Re: Клуб кошек в Железногорске Красноярского края ОЛЖ "СИРИУС"
контактные телефоны:
Президент ОЛЖ "Сириус" - Шевцова Лариса Витальевна 8-913-535-06-24 Фелинолог ОЛЖ "Сириус" - Синцова Татьяна Валерьевна 8-908-023-53-43 эл. адрес клуба : [email]sirius_cats@mail.ru[/email] Пишите, звоните |
Метки |
олж сириус |
|
|