Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 16:14   #4 (permalink)
ПоТаЖе
Местный
за 2000 сообщений

ПоТаЖе на пути к лучшему
Отправить сообщение для ПоТаЖе с помощью Skype™

моё мнение на тему "готовим семью к появлению младенца" .

я выделила 3 стадии подготовки,которые ,НА МОЙ ВЗГЛЯД,кажутся важными:

[COLOR="Red"]1.воспитание(до родовый процесс):[/COLOR]
начинайте приучать животное к тому,что пространство в доме для него отныне будет ограниченным(т.е. если любимчик(кот или пёс-не важно) не приучен к понятиям :"нельзя!" , "место" и т.п. ,то срочно начать обучение).
!!!!!лучше начать этот процесс заблаговременно,до появления ребёнка в доме!!
почему??!!
отвечаю:
если свобода действий животного в доме начнёт притерпивать изменения в одно и тоже время,когда появится малыш,то сложившаяся ситуация может быть расцененна питомцем так:
(пишу образно)""маленький кричащий свёрточек" забирает себе кусок моей территории ,ещё и внимание хозяев!"
вывод:свёрточек=соперник(ц )!
дальше думаю расписывать не стоит,и так всё понятно .

сразу поправлюсь:
это характерно для семейства кошачих и мелких пород собак(в силу типа их нервной системы и характера).
делаю акцент:
ЭТО НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ,А ВОЗМОЖНАЯ СИТУАЦИЯ! надо помнить ,что здесь сыграет важную роль характер вашего любимца.

[COLOR="red"]2.здоровьЕ[/COLOR][COLOR="Red"]( ближе к предпологаемой дате родов) [/COLOR][COLOR="red"]:[/COLOR]
а). посетить вет врача(проверить на наличие паразитов)
б). проглистогонить

[COLOR="red"]3. послеродовая адаптация семьи:[/COLOR]
когда малыш приедет домой он будет занимать практически всё время! к этому добавятся усталость и послеродовой период мамочки! к этому же прибавляйте бессонные ночи молодого отца,и что мы получаем в итоге:
вся семья чувствует изменения в стиле и в ритме своей жизни!это же и почувствует ваш питомец,так как он тоже является частью вашей семьи и жил всегда так,как жили вы.
вы скажите:" всё это переживаемо и абсолютно естесственно!"
да,верно,естесственно...но естесственно для ЧЕЛОВЕКА,а не для животного...
ваша задача: облегчить период адаптации вашего любимца,не дать почувствовать себя брошенным или ущемлённым в его правах!

и для того чтоб ваш питомиц полюбил вашего ребёнка и относился к нему не как к СОПЕРНИКУ ЗА ХОЗЯЙСКОЕ ВНИМАНИЕ, а как к члену семьи- выделяйте в день хотя бы немного времени на общение с питомцем,на игру и на ласку!эта будет та самая малость которую вы можете дать любимчику,но для него это будет большой радостью и счастьем!-знать что он нужен и любим так же,как и прежде!

п.с.это опыт взятый из собственной жизни и жизни близких, а также из сферы моей деятельности.
все это ИМХО!!!!

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!!
НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ
!

Последний раз редактировалось ПоТаЖе; 18.02.2009 в 16:28.
ПоТаЖе вне форума   Ответить с цитированием