Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2011, 20:50   #67 (permalink)
Kat2Kat
Новичок
за 10 сообщений

Kat2Kat на пути к лучшему
По умолчанию Re: Наполнители для туалета

Всем добрый день!
Мы никак не можем определиться с наполнителем для туалета :-(
У меня 2 котика (5 и 6 месяцев): мейн кун и британец.
Сначала, пока они были совсем маленькими, пользовались древесным наполнителем (разными марками, но принципиальной разницы, на мой взгляд, в них нет), но от них постоянно опилки по всей квартире :-(
Затем перешла на силка-гель (кун подрос, заменили 2 обычных лотка на один большой с загнутыми кроями, чтобы меньше наружу вылетало наполнитея), в лоток приходится насыпать 1 пакет (5л), в принципе достаточно хорош в пользовании, но кун на 5-6 день уже отказывается в него ходить (причем демонстративно гадит рядом), приходится менять (и действительно, наполнитель не пахнет, пока не начинаешь лотом менять - снизу иногда он не просто мокрый, а практически в консистенции желе, и запах просто жуть). Но покупать за месяц 5 пакетов уж очень накладно :-(
Попробовала комкующийся, но расход у него еще больше, приходистя комки постоянно выбрасывать и дополнять свежим, а мои ходя по 2 раза в день, но таким общемом, что комок получатеся чуть-ли не в четверть лотка. Да и вокруг лотка грязи больше, чем от силка-геля.

Может кто подскажет, какой все таки наполнитель для моих "засранцев" ;-) оптимальнее?
Kat2Kat вне форума   Ответить с цитированием