Друзья, подскажите, что делать..
Около года у меня живет кошечка, бобтейл. кошечка прям принцесса, привыкла, что все внимание только ей, все
ее любят.. иногда ее вожу к маме, у мамы живет 2 кота обычных не породистых. они кастрированы. так вот с ними она вроде ладит. позволяет себе, правда, многое, может слека наброситься. на спинку к ним залезть, типа "давай, катай меня!", бывают и драки, до кровопролитий, конечно, не доходит. коты ее вообще не обижают, потому что видят, что она еще молодая, че с нее взять
но вообще им втроем весело. просто иногда их игры переходят в небольшие стычки.
А пару дней назад купила канадского сфинкса. доже девочку, котенка. ббтейл в шоке. шипит постоянно , на меня смотрит такими глазками, будто я ее предала, и больше не люблю. пока их держу в разных комнатах. пусть к запахам привыкнут. сфинкс вроде нормально к бобтейлу относится..не боится ее. а вот бобтейл поначалу даже боялся ее.а теперь она просто шипит и не хочет признавать.
я волнуюсь, переживаю. боюсь что они не уживутся .. в интернете уже много прочитала, как их подружить..но все равно переживаю. могут ли вообще кошки немного разного возраста (бобтейлу - 11 месяцев, сфинксу - 2,5) и таких пород ужиться друг с другом?