Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 22:37   #89 (permalink)
Самаковская Наталья
Местный
за 200 сообщений

Самаковская Наталья на пути к лучшему
По умолчанию Re: Девон рексы

О, какая семейка знатная! И покрывало под далмантинца!
Таня, по поводу меток. Может, мне повезло, но Мотька у меня не метит. Вернее, метит, но в лоток. Я это сразу понимаю, когда чищу- была метка или нет. Хотя в доме кроме его жены ещё 3 кошки другой породы (шотландцы).
Многие владельцы котов девонов пишут, что их коты не метят. Наверное, для меня это удача. Потому, что у меня очень чуткое обаняние.
Таня, тебе надо будет решать этот вопрос. Если ты не хочешь заниматься разведением, тогда только кастрация. На третий день котик про это забудет и будет всегда милым котёнком. Но... Отрезать легко, но назад не пришьёшь.А вдруг ты захочешь кошечку купить? Так что всё нужно взвесить. Бывают коты, не познавшие любви, до старости не метят. А есть, настоящие самцы- в 7-8 месяцев уже все углы обделают.
Давать что либо коту- не советую. Большинство препаратов содержат гармоны. Всё это может привести к гармональному сбою. А это потеря шерсти, аллергия, и всё, что угодно.
Можно поить котика Баюном или другими успокаивающими каплями. Вообщем, когда он у тебя первый раз пометит и ты прочувствуешь сама всё это амбре- то сразу определишься, как поступить,