Re: Выставка кошек. 6-7 марта 2011г., Красноярск (WCF). КЛК "Элита Сибири"
[QUOTE=DeOks;75109]Да,действительно мы заведомо шли выставляться в класс домашних и не более.Но вот что дословно мне сказал Иварас: "Вы своего кота любите? Он у вас домашний? Вот и сидите с ним дома и любите его!Кто вам сказал,что его можно выставлять?" Я опешила! Как так? до этого никто и слова не сказал,что нельзя! А он подозвал [B]Golden Breeze [/B],Наталья ее зовут или я ошибаюсь? и ей сказал: "А для вас на будущее: таких животных поправилам в классе домашних нельзя выставлять,т.к у них есть явные фенотипичные признаки породистого животного.И тут я даже знаю с кем согрешила его бабушка или его мать!"
ТАК КТО БЫ РАНЬШЕ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ!!!! Ну если действительно стандарт WCF [B]не разрешает[/B] выставлять таких кошек,то зачем было экспериментировать,тем более со мной,с новичком,обидно очень....
Я уж думала,что никто и не поддержит, что я сама во всем этом виновата и, не зная правил, выставила самовольно кота.Спасибо [b]Milla[/b], [b]Елена Жокина[/b] Томску,что обратили внимание!
Я задавала одной женщине из Москвы этот же вопрос,обрисовала ситуацию.И она мне вот что написала в ответ:[I][COLOR="Blue"]Возмущение ваше понятно, хотя согласно стандарту мог бы и дисквалифицировать кота. Стандарт WCF прямо говорит, что в классе домашних имеет право выставляться кошка, не похожая ни на одну из признанных пород. Такое же ограничение имеет и стандарт FIFe. Все остальные системы принимают домашних любо внешности и происхождения.
Что касается организаторов, которые не знают стандарта домашних - ну вот такие они тёмные. Хотя на wcf-online.de этот стандарт во всей своей красе прописан.
Выдержка из стандарта:
"В этом классе выставляются кастрированные кошки, не похожие по фенотипу ни на одну признанную породу.
Дополнение: Все взрослые домашние кошки должны быть кастрированы. Домашняя кошка не должна быть помесью пород."
Так что забудьте WCF как страшный сон и обратите внимание на выставки ICU, МФА, TICA, ACS.
В вашем городе скорее всего есть выставки МФА.
WCF вполне хватает породистых кошек. Домашние, несмотря на явный подъём движения в Мосвке и Новосибирске, всё ещё в диковинку, и клубные функционеры не понимают, что с ними делать. У нас же подход к кошкам прагматичный - родословная, племработа, выставки ради продаж и престижа. Всё, из чего нельзя извлечь хотя бы номинальную выгоду, народу не понятно.
Вперёд, в Томск! А нам -наука, на регистрацию на выставку- только с кошками !