Sharli У нас такая проблема: кошечку взяли две недели назад, ей был месяц и неделя. Я понимаю, что она ищет маму, но все равно впервые вижу, чтобы котенок буквально присасывался - к рукам, к пальцам, к шее. Тычется, пытается ухватить складочку кожи, и сосет. Особенно ночью невозможно отбиться, лезет на кровать и сразу чмокотит. Не знаю, что делать.
Ищет маму - это уж точно. Она может оставить свой "поиск" в дальнейшем, а может и продолжать так делать. У меня был кот, который до конца своих дней сосал нам руки. Взяли его маленьким в возрасте примерно 1,5 -2 месяца. Нашли на улице.Очень ласковый котик - прям просился на руки, головой тёрся, чтоб его гладили, теребили за уши и подбородок.
Как отучить?! даже и не знаю, что Вам посоветовать. У Вашего малыша есть своё спальное место?
Сейчас у нас котёнок в воскресенье будет 3 месяца, он сосёт мягкий плед на кровати.
Сначала он тыкался по всем поверхностям, которые находил, а потом вот как-то к пледу проникся. Видимо эта поверхность больше вего ему напоминает мамин животик. Может Ваш малыш тоже найдёт альтернативу коже хозяев (одеяло, полотенце махровое). По утрам наш малыш облизывает нас (ветеринар сказал, что это он так может просить кушать). Когда только его взяли в возрасте 1 месяц, он мяукал и днём и ночью - искал свою семью (маму, братиков, сестричек). Мы просыпались ночью, брали его на руки, ласкали. Поэтому и говорят, что не надо отрывать котят от мамы раньше, чем в 1,5 - 3 месяца.