Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 22:13   #34 (permalink)
Ralina
Новичок

Ralina на пути к лучшему
По умолчанию Re: Помогите пожалуйста. Я испортил своего кота

Читаю этот форум больше года, с него взяла котенка, сидела молчала в тряпочку, но эта тема меня задела. Раз вы так уверенны, что котяшке не нравиться ваш запах, решайте эту проблему. Прежде чем знакомиться с собакой, чужой, кинологи советуют дать понюхать ей свои руки. Приучите кота полюбить свой запах. Во-первых: найдите где нибудь большую кучу терпения. Во-вторых: не кормите его по самые гланды, пусть походит полуголодным, и начинайте кормить с рук, постепенно ваш запах будет ассоциироваться у котейки с чем то приятным. В-третьих: не лупите кота, он не понимает за что получил, дождитесь момента злодеяния и напугайте его, чем нибудь громким, у меня музыка ветра, это такие трубочки, гремят отлично, на крайняк возьмите тарелку железную и бреньчите по ней ложкой, если хотите от чего то отучить кота- сделайте ему неприятно, но ни в коем случае не больно. Котенок как ребенок, даже если выглядит как взрослый. И последнее , в инете куча литературы по воспитанию котят. Если думаете, что не справитесь, лучше отдайте животинку, не берите грех на душу.
Ralina вне форума   Ответить с цитированием