Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 01:34   #8 (permalink)
Yorika
Местный
за 200 сообщений

Yorika на пути к лучшему

В чем то понимаю девушку, сама когда хотела британца (давно это было), тоже хотелось, чтоб вот так, счастье с неба свалилось за "недорого", маленькое, плюшевое.... Но уже тогда, я хотя бы знала, что мне есть на что ее содержать, где жить и тп., просто считала не разумным, чтоб такие деньги за его появление у меня отдавать.... Потом когда безумно все таки загорелось - купила под кастрацию и за дорого (дороже, чем британцы у нас в городе под разведение), и за доставку 2 тыс отдала, и на приданое, на обустройство 1,5 тыс. сходу потратила (лоток, корм, миски, игрушки и тп)..... плюс все прививки заново - около тыс. (это я еще на машине, и кот там ведет себя адекватно, иначе еще мин. 1,5 тыс. на переноску).
Плюс в обозримом будущем около тыс., на кастрацию (если у вас будет стерелизация - мин. 1,5). Поверьте, ни о каком "для здоровья хотя бы одну вязку" речи быть не может, это миф. Для них, животных - если они не реализовывают функции по продолжению рода, у них это как физическая боль... ну... где то прочитала сравнение, как если бы вы метались по городу с переполненным, до рези, мочевым пузырем, плюс чревато заболеваниями, так что либо брать надо в разведение (а это явно не для студенчества), либо под кастрацию\стерилизацию - без вариантов.
Ежемесячно около 700 руб. на корм. Каждое посещение ветеринара, на осмотр мин. 200 руб.

В общем, к чему я это все: иметь в доме любое животное не так дешево, если вы решитесь обеспечивать ему должное внимание и уход, а не кормить едой со стола и лечить по принципу "а, само заживет", а породистое - особенно. Если у вас твердое желание взять именно породистое животное - то думаю ember вам предлагает оптимальный по цене вариант, к тому же наверняка в наследство передаст приданое с кошечкой (ей видимо ни к чему будет). Если хотите свой, маленький, пушистый комочек (за которым разумеется, я предполагаю тоже будет надлежащий уход) - то посмотрите либо в этой теме [url]http://www.24cats.ru/forum/thread7697.html[/url], либо можете вот тут [url]http://www.24cats.ru/forum/thread8604.html[/url] (нашла котенка, проверила у ветеринара, в наследство отдаю лоток, миски, приучители к лотку).
Yorika вне форума