Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 21:03   #61 (permalink)
Kamilla
Новичок
за 10 сообщений

Kamilla на пути к лучшему

Я за стерилизицию/кастрацию. Животное спит спокойно, ласковое, душой и телом всегда со мной. Ожирение, говорите? А жрать меньше не пробовали? Питание легко подобрать - во всех линейках профессиональных кормов есть специальные корма для стерилизованных и животных с избыточным весом. Давать строго по мерке. И не баловать сосисками со своего стола. На даче живет прекрасно все лето- мышей ловит, соседскую живность всю прогоняет. В 10 вечера четко идет спать и до утра - подъем вместе с общей побудкой!

А напротив живут 2 кошки с пиометрой. Одну в позопрошлом году стерилизовали, я ходила - помогала выхаживать и попону шила на смену. Вторая такая же ходит, тоже скоро "разродится". Капельки и таблеточки и человеческая "гуманность". Как же, не поживет "полной жизнью".

Стерилизовать животных можно в 3 месяца и старше. Развитию не мешает никак, однако требуется убедить вета. Больной вопрос по породистым котятам, которые не должны идти в разведение. И вот это могло бы стать отдельной темой, что и предлагаю модераторам.
Kamilla вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links