Спасибо большое всем,форуму и сайту...подчерпнул много нового и полезного
но остались две проблемы:
1.окрас кошечки черный с белым арлекин, так как белого много приходится нередко ее купать,но вот все никак не могу приучить ее к воде
и это дело становится все проблемней и проблемней,если в 2-3 месяца я мог искупать ее один,то сейчас и вдвоем не справляемся...существует ли какой-нибудь способ,чтоб купание не было такой проблемой? пользуюсь зоошампунем "Нежный" для котят гипоаллергенный с хитозаном и аллантоином (порекомендовал консультант в зоомагазине) не вредит ли он и каким лучше пользоваться?
2.у меня есть еще одна кошка (персидская,13-14 лет),когда покупал малявку свою (британскую) мне посоветовали как их познакомить (принести домой котенка,пусть пару дней они не встречаются,чтоб котенок пропах домашним запахом...перед знакомством с кошкой взрослой намазать котенку загривок какой-нибудь консервой и потом оставить их в одной в комнате) я так все и сделал...первый вечер все было нормально...они обнюхались,малявка пошла лазить по комнате,а старушка везде ходила за ней,потом малявку я забрал в комнату (на ночь) утром выпустил,а старушка ее к себе не подпустила..начала орать,рычать,шипеть и лапы задирать на нее,вот уже прошло полгода,а они так и не дружат...малявка на нее прыгает поиграть,а старушка все так же реагирует на нее
есть какой-нибудь способ их подружить или хотя бы,чтоб равнодушно друг к другу относились,а не шипели?