Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 19:20   #59 (permalink)
Ursula
Местный
за 200 сообщений

Ursula на пути к лучшему

Ну на счет "всея курилок Берендеем" Вы, конечно слегка перегнули...Вы лично знаете, сколько пометов было от Берендея в год? Я Вам скажу- 4...Или это много для кота? Может я чего не понимаю...? Причем кошек практически только моих линий...Может он и не мега-супер-пупер кот, но его дети неоднократно становились номинантами и победителями на выставках (видимо не так-уж и плох, как Вам кажется...) . И на счет близкородственных связей Вам все популярно разъяснили. Не так уж и много у нас привозных котов, пока только от нас вывозят...Когда лет 5 назад активно работало 3-4 кота на весь город, никто сильно не заморачивался. Мы с Ириной Кравцовой заморочились... Вот и Вам удачи! Найдите, привизите, Вам только спасибо скажут...Свежие крови всегда нужны... Тем более,что Берендею "активно" вязаться еще год-два, а новое животное еще найти нужно с хорошими племенными корнями (на что может уйти достаточно много времени) и вырастить еще надо... Конечно, удобнее всего, присмотреть пару своему питомцу на месте, не сходя с дивана...Но совет опытного фелинолога или заводчика при подборе пары все-равно нужен, так как много таких случаев, когда при вязке некоторые даже друг у друга не смотрят документы. А при актировке выясняется, что оба родителя от одних производителей...
Ursula вне форума   Ответить с цитированием