Местный
|
Ой, господи, как тяжело.... читаю, плачу, и сразу вспоминаю свое.... был кот, обычный домашний кот, жил дома, был любим (хотя папа за метки периодически грозился его выкинуть, но никогда бы этого не сделал).... был с нами лет наверное с 8 моих.... летом ездил с нами на дачу, там гулял свободно, хотя будучи в городе безумно боялся улицы, но на даче эту боязнь как рукой снимало - гулял, приходил, уходил как ему удобно было..... но однажды день его нет, второй.... начали волноваться, думали загулял или себе кто взял, не зная, что уже чей то.... ходили по округе, звали, соседей спрашивали.... переживали... а кота все нет и нет... а как то спустя может еще пару дней стою мою посуду на даче, подруга рядом ходит, и ненароком от нечего делать заглядывает в бак (большой, где то 1.8м в высоту), отскакивает от него и говорит "там ваш кот".... я ей не верю, думаю пугает меня.... она говорит, нет, правда.... я все еще не веря ей заглядываю, и меня аж подкидывает..... бак полон воды примерно на 2\3, и там на самом деле был наш Масик.... все еще не веря своим глазам заставила себя заглянуть туда вновь, и к сожалению, глаза меня не обманули..... на мою истерику прибежала бабушка, тоже плакала.... ей в итоге еще и пришлось его вытаскивать и хоронить..... я больше не могла на него взглянуть, ревела..... сестре моей не сказали, что умер, думала что убежал.... тоже переживала, но по крайней мере ее можно было успокоить тем, что его хорошие люди к себе взяли, иначе бы он вернулся.... до сих пор не понятно, как и когда это произошло, вероятно он лазил по сарайке, который стоял вплотную к баку, и свалился...... меня и сейчас колотит при мысли, что он когда упал, звал нас, плакал, кричал, а ему никто не помог.... вероятно все просто ушли на озеро.... улица дружная была, собирались всей толпой и уходили..... не могу себе простить этого ощущения, что он звал.... и не дождался... и умер просто уже не в состоянии бороться дальше....
Когда думала, брать ли себе котейку, очень большие сомнения были именно от этого ощущения, что я не смогу пережить это снова, а ведь рано или поздно придется пережить это вновь..... но все таки взяла..... Масика до сих пор вспоминаю, хотя прошло не меньше 10 лет, но моя жизнь с теперешним питомцем - уже другая история.....
|