А я очень благодарна за статью, именно с точки зрения новичка. Мы первый раз будем выставляться 7 января, потом 9-10 в классе котят. И сейчас достаточно точно понимаем за чем туда идем. Нам нужны не победы, а оценка фелинологом котенка. Понятно, что к котам предъявляют очень жесткие требования. В тоже время вопрос о кастрации считаю возможным решать только после оценки котенка несколькими фелинологами - а где получишь большее количество мнений, чем на выставке. Посмотрим на обе системы (МФА и WCF), опредлелимся, что больше по душе. Еще покажемся (после этих выставок) - в классе юниоров и открытом. А там будем решать вопрос с кастрацией. Может быть, мы не совсем правы, но на ближайшее время видятся имеено такие перспективы.
А предвзятость - это обычное явление в мире людей. Причем, порой легче получать места за пределами края (не знаю, как на выставках кошек, но вот у людей считается необходимым отдать 1-2 места приезжим - иначе не поедет больше на конференцию, конкурс и т.д. никто). К сожалению, по роду своей деятельности я сталкивалась и сталкиваюсь с этим постоянно.
Последний раз редактировалось Gilly; 02.01.2010 в 17:23.
|