[B]Куриный рулетик[/B]
Отлично идет под пиво и не только!!
Тонкий лаваш размером около 25 на 50 см 3-4 шт, крупная отварная куриная грудка, сыр со "спокойным" вкусом, например адыгейский, пресный где-то 250 г, морковь-по-корейски - 200г, майонез (я использую кальве- легкий), кинза, укроп, 1-3зубчик чеснока(я люблю поострее).
1. Раскладываем первый, самый красивый лаваш, смазываем майонезом. Это удобно делать обратной стороной ложки.
Выкладываем россыпью корейскую морковку.
2. Кладем второй лист лаваша, сдвигая его длинную сторону немного на себя. Это для того, чтобы при скатывании рулета он весь лежал на нижнем листе. Смазываем хорошо майонезом, и вместе с майонезом размазываем мелко натертый зубчик чеснока. Посыпаем нарубленной курочкой.
3. кладем третий лист лаваша, также сдвигая на себя на пару сантиметров. Снова майонез, а потом сыр и порезанная зелень. (если в упаковке 4-5 лавашей - эти слои можно разделить)
4. Сворачиваем рулетище по длинной стороне, "от себя". Сворачивайте поплотнее, чтобы он потом не деформировался. Разрежьте эту колбасу пополам очень острым ножом! Поместите на блюдо, а блюдо - в пакет. Часа через три он пропитается, и лаваш будет нежным.
__________________
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус)
Если кошка голубоглаза-ей не будет ни в чем отказа!!!
|