[quote=НАТАША 1982;39100]а я только планирую в ближайшие дни приобрести котенка. Определилась с породой- британец, пол девочка, нашла питомник, вот выбираю между двумя принцессами- обе такие лапочки. Появилась куча вопросов: вот куплю котенка с документами- что это значит, какие бумажки входят в понятие документы. Что делать дальше- про клубы выставки и тюд ничего не знаю. Нужно ли все это или не обязательно. Котеночек будет с хорошей родословной( родители чемпионы из германии) заводчица говорит, что"просто нелепо загубить его"- что она может иметь в виду.Может мои вопросы глупы, но я переживаю, а так хочется одну из выбранных кисок- такое чудо[/quote]
на форуме много заводчиков с британцами, поделитесь, что за питомник? название? фамилия хозяйки?может вам знающие подскажут о нем!
какой возраст котенка?
документы как правило [B]котячка[/B], в которой указанна информация, о котенке, пол, окрас, дата рождения, клички и титулы котомамы и котопапы. Если животные привиты, наверно и веткнижка есть.
с этой котячкой, вам нужно будет придти в дальнейшем в клуб, там вы получите родословную, в которой так же будет информация о котенке и подробно описанны котомама, котопапа, и их предки!
а заводчица имела ввиду, что нужно будет заниматься котенком, ухаживать, участвовать в выставках показывать всем и получать титулы за свою красоту!
спрашивайте, просмотрите темы форума, здесь вам обязательно помогут! и подскажут!