Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 11:15   #202 (permalink)
Ина-Марина
Новичок

Ина-Марина на пути к лучшему

у меня стерилизованная кошка 7 лет, есть сухой корм примерно с года, росла на мясном фарше с рисом. на корм перешла самостоятельно, нашла старую пачку фрискиса и съела сколько смогла. после этого никакое мясо ее уже не прильщало. пришлось покупать проф. корма. пробовали все, на отрез отказалась от нютраголд, ямса, роял ела со скрипом. очень понравился проплан, бозита, нютрам. от последних двух отказались т.к. перебои частые с ним. остановились на проплане. этим летом я ее стерилизовала и перевела на проплан для кастратов. и тут мне подвернулся Хиллс Лайт (купилась на халяву) так кошка на нем поправилась. сейчас вот худеем на ПроПлане Лайт. как вернемся в норму будем кушать ПроПлан для кастратов с индейкой. без Шебы Сашими-Комбо она меня из дома выживет, поэтому в месяц 6 баночек она съедает. и в последнее время я за ней замечаю, что выпрашивает сырую карасную рыбу или сырую свинину (когда готовишь себе), приходится давать, но ооочень мало размером с чайную ложечку (думаю это не повредит, да и не каждый день)
поэтому делаю для себя вывод, что нет плохих кормов, есть корма не подходящие конкретной кошке. у соседей кастрированный кот всю жизнь жрал (простите) китикет в пакетиках и умер в возрасте 19 лет только потому что грохнулся с 5 этажа. и что плохой корм??? просто этот дешевый и не самый лучший корм подошел именно этому кастрату.
поэтому отзывы отзывами, но в первую очередь надо присматриваться к своему животному. и никогда не мешать готовые корма с натуралкой.
еще хочу сказать что мнение "сухие корма можно использовать в качестве добавок, потому что там есть витамины" - это полный бред! купите лучше витамины и давайте ИХ в качестве добавки, так пользы будет больше.
и вода, конечно же обязательно вода. и знайте, что кошки не пью там где едят и любят пить из глубокой посуды, не из блюдечек. у моей кошки стоит 2 литровых банки, одна в коридоре одна в ванной. и я вижу что выпивает она достаточное количество воды. а миска с водой, которую мама ставит рядом с едой всегда полная.
ЗЫ: предвосхищая некоторых оппонентов скажу, что я ветврач и о кошках и о их питании знаю не по наслышке.
Ина-Марина вне форума   Ответить с цитированием