Ну и че? Вот я перед каждым покупателем по полчаса расстилаюсь насчет хорошей сушки и "если уж вам вдруг будет слишком дорого, то лучше уж тогда куриные головы, но не вискас и не китекет ни за что!! Слышите? Это очень плохо и вредно! Не давать! Нельзя!! Помрет!!"
И че? Звонила хозяйке одного котенка с полгода назад купленного. Чем кормим? - вискасом.
Они да, послушают, почитают, поверят даже. А потом посмотрят рекламу по телевизору раз, два, десять, двадцать, там так все заманчиво, так все солнечно, эмоции, чувства, красивые киски. Мозг выключается совершенно. Опять же даже на выставках спонсоры у нас кто? - вискас. Это понятно, что мы, кошатники, его никогда не купим там и подаренный на бесте выкинем или подобранцам отдадим. А обычные люди что - о, везде вискас, хорошо, круто, и недорого вроде, и кошке нравится.
И им пофигу, хоть заобъясняйся. Они наши слова не воспринимают вообще. Сколько раз я в зоомагазине пыталась покупателей отговорить его покупать, сколько раз пыталась людям объяснить, что "моя кошка питается очень хорошо - одной рыбой и молоком!" это убийство. Бесполезно это совершенно. Одна моя подруга - хорошая подруга, очень вменяемая женщина, бизнесвумен - вообще совершенно уверена, что кошки должны питаться едой со стола человека, и под это у нее даже теория подведена типа "кошки с человеком уже давно и всегда питались его объедками", а меня она считает чокнутой кошатницей которая мучает своих кошек дурацкой невкусной едой из пакетов. Еще и угарает надо мной "А че ты вот не питаешься одними сухими овсяными хлопьями? Это же полезно и куча витаминов!" И пофигу ей. На этой еде мол у нее кошка дожила до 17 лет, а что болела постоянно - так это потому что в детстве ее замерзшую нашли и она с тех пор всю жизнь была больная... Ну и ты и ды.
Через эту стену бесполезно пытаться прорваться. Если человек не хочет слышать - он не услышит, может только для вежливости покивать и посоглашаться, чтобы котенка продали без напрягов.
:sad:
|