[B]Икра кабачковая[/B]-ОЧЧЕнь вкусная!!
Рецепт приводится на 1 норму, получается 6,5-7,0 л. Лучше сразу делать 2-3 нормы.
3 кг кабачков вымыть, очистить, удалить семена и 0,5 кг лука - пропустить ч/з мясорубку(я в блендере делала).
Ставим вариться на 1 час.
Через 1 час добавляем:
1 ст сахара, 2 ст/л соли без горки, 4 лавр. листа, 1/2 стакана раст масла (даже лучше 1/3 стакана), 380 гр банка томат пасты "Помидорка" (именное ее), 450 гр майонеза (любой), 1/2 пачки черного молотого перца (я сыплю чуть меньше, можно попробовать).Я еще добавляла чеснок -несколько зубчиков.
Все тщательно перемешать, варим 1 час.
В конце добавляем 1 ч/л эссенции уксуса, перемешать, варим еще 2-3 мин. Икра готова.
Закрываем в банки под железные крышки(я в банки с закручивающимеся крышками делал,предварительно обдавая кипятком и то и другое).
Икра получается наивкуснейшая!!
__________________
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус)
Если кошка голубоглаза-ей не будет ни в чем отказа!!!
|