Мой любимый салат
А мы очень любим такую вариацию салата чафан. Очень вкусно.
Необходимо равное количество сырых натертых овощей: морковь, свекла, картофель. Мясо (говядина - свинина, главне, чтобы не жирное было), нарезается тонкой соломкой , еще тоньше, чем на биф-строгоноф, и обжаривается (мы добавляемся чили перчик, т.к. острое очень любим).
Овощи на шинковке, тоже тонкой соломкой. Морковь и свеклу необходимо будет "замариновать", в водичке с уксусом (по вкусу) и оставить хотя бы на часик. У меня если есть возможность, я на ночь в холодильнике оставляю. Картофель кидаем в кипящую подсоленую воду, буквально на минуту, откидываю на дуршлаг.
Берм бльшое плоске блюдо и выкладываем в центр мяско, а вокруг небольшими порциями (по очереди) картофель, морковь, свеклу. Уже на столе можно перемешать. Получается очень красиво и вкусно.
На выходных сделаю и обязательно фото выложу...
|