Костенеет хвостик у шотландца
Здравствуйте!У меня возникла такая проблемка-у меня кошка(шотландская вислоухая),как мне сказали им надо аккуратно массировать хвостик,чтоб не костенел.До недавнего времени,всё было хорошо,массажик ей ОЧЕНЬ нравился(она даже засыпала),но в последнее время кошка стала кусаться и мяукать когда прикасаюсь к определённым участкам хвостика.Повторюсь-массирую очень нежненько,уверенна что как то повредить не могла,это точно.Прощупала весь хвост-каких то уплотнений,шишочек,и т.д. ничего не обнаружила.И ещё моя девочка часто любит стоять в позе"суслика",сколько раз замечала,что садиться она прямо на хвостик.Может кто обьяснит?это мой первое общение с этой породой,всех тонкостей не знаю....именно так и начинается костенение?тьфу,тьфу,тьфу:su perstition:Ещё где то вычитала(если это галиматья-прошу не закидывать тапками)что если у шотландцев костенеет хвост,после чего он становиться как палка,а после ЛЕТАЛЬНЫЙ исход для кисы....Жуть дикая,не верю,но т.к. профан(ка) в знание этой породы,мне очень нужен совет!!!!
|