у нас первым в доме появился Кот (Мурзик-черный сибиряк). По характеру: ЛЕВ- царь зверей. а через,примерно, 3 года мы взяли себе щенка. Так вот- месяцев 5 подряд Мурзик третировал Шерифа (подкарауливал его где только мог! и из подтяжка,и открытые атаки устраивал!!) и это повторядось каждый день!:swoon2:а я ещё совсем ребёнком была! сколько я слез выплакала:swoon2: и кота любила, и щенка жалко...вобщем в нашей квартире между питомцами была обстановка "тушите свет"
.
Вскоре Шериф подрос, окреп, поменялись зубки,закалился характер, начала пропадать детская наивность..и тут началось воспитание "царя зверей":swoon2:...так как собакевич наш был кровей волкодава-он обладал отличной реакцией и вниманием!!
и любая попытка нападения кота присякалась хорошей трёпкой. Благо у Шерифа был интелект ,прям как у человека, и он Мурзику старался не боль причинить, а напугать
.
пару месяцев Мурз наш ещё старался бороться за Лидерство в доме, но потом, когда наш кобелёк стал совсем крупненьким-Мурзик решил пойти на перемирие!
и остальные почти 10 лет они были друг за друга горой, спали вместе, носились и играли по квартире вместе
у каждого конечно была своя небольшая территория, где именно ОН являлся хозяином( личное пространство Шерифа-кухня, 1й балкон;территория Мурзика- все антрисоли и шкафы в доме,и кухонный балкон;а вот моя спальня и лоджия в моей комнате принадлежала моему крысику Максиму(он умудрился построить и кота и собаку
)-но это уже другая СОВСЕМ ДРУГАЯ история
).На выше указанной территории соблюдалась строгая субординация, а в остальном у них все было просто суперрррр!!!
:v ictory: