[QUOTE='fenics;19384']Нехочу отдать некастратом, боюсь потом типо "курбобики появятся" в городе. ну или очень хорошему человеку которого я знаю[/QUOTE]
В этом плане, конечно, лучше искать либо заводчиков, либо проверенных людей.
Мне было бы просто жалко такого красавца под кастрацию. Хотя тут даже не желание и жалость решают, а мнение экспертов. Нужно на выставки походить. Главное, чтоб он успел успокоиться, иначе если экспертов подерет или покусает, то точно ничего хорошего ему не светит. Аборигенных пород котов в разведение спокойных берут.
Еще есть вариант один. Отдать его без документов и контроль его вязок взять на себя. Но тут точно нужно быть уверенными, что хозяева не поведут его "на сторону". В этом случае, без экспертной оценки нет смысла браться искать невест.
И вообще, раз он с документами, то это очень хорошо. Можно найти хороших хозяев.
Курбобы вообще очень компанейские и милые, когда в хорошей обстановке живут. Но может он из тех, что признают только одного хозяина. Курбобы по рукам вообще "неохотно ходят". Они по темпераменту на собак похожи, в этом многое кроется. А собаки смену хозяев очень тяжело переносят.