[QUOTE=fenics;19361]Меня в данный момент интересует вот какой вопрос: насколько это воспитуемые животные? Почему спрашиваю: отдали кота, 2 года, курильский бобтейл, окрас вроде черный мраморный ny22. Красивый очень и вроде ласковый, но уже прокусил обе руки, и это я просто кота подняла аккуратно и отнесла на два шага в другую комнату. Ституация вообще конечне сложная: он не привитый, не кастрированный, у меня дома 2 свои кошки и 2 временно, из них 2 стерелизованные, две нет.
Ну метит ладно, замою мне не мешает, правда он даже окна у меня метит, я такое вообще в первый раз увидела ....
Мои кошки образовали банду, бедному коту прохода не дают, окружают и нападают.... Если он у меня ну никак не приживется, то бууд пристраивать. Но мне еще надо как-то 2 месяца в этом жить: кастрация + прививки. По поводу кастрации скажу сразу, если будет у меня жить, то возможно и не стану кстрировать, но если буду отдавать, то обязательно почикаем [/QUOTE]
Курилы очень легко воспитываются! Главное не упустить момент, особенно в подростковом возрасте, когда либо вы становитесь его хозяином, либо он становится вашим хозяином. Видимо кота не воспитали и + еще его характер!
То, что он у вас агрессивен, складывается из очень многих составляющих: и наследственность, и воспитание, и обстановка, в кторой он вырос... Однозначного ответа вам сейчас никто не даст. Может со временем он найдет общий язык с кошками, а может и нет....
Я думаю, что кошки ваши, живущие вместе создали свой "прайд", а тут незванный гость появился - вот они и защищают свою территорию. Порода ведь аборигенная! И, наверняка кот ранее жил один (я имею ввиду из животных).
Могу дать только один совет: оставьте их пока в покое, понаблюдайте за поведением.
Обычно один кот и несколько кошек хорошо уживаются вместе. Хуже обстоит дело, если в доме два или несколько котов
!
А на фото у кота глаза голубые?