[QUOTE=Лариса Цаплина;143425]Так получилось , что прошедшая 5 и 6 января выставка получилась смотром питомника . Из 27 представленных животных сибирской породы 23 выходцы из " Достояния Сибири " ! И это только те , кто находится в Красноярске . Ещё примерно столько же по городам России , Казахстана , Белоруссии и Украины , Швеции , Щвейцарии , Германии , Финляндии , все животные активно выставляются и имеют высокие титулы по различным фелинологическим системам мира . Наши выпускники успешно работают в племенных программах других питомников . Приезд Инны Владимировны помог провести ревизию и подвести итог работы питомника . Спасибо всему коллективу питомника за слаженную работу и участие в жизни питомника ! И , пока я , как всегда , собиралась подвести итог мероприятия , получила вот такое письмо от Инны Владимировны . Мои комментарии теперь излишни .
[COLOR="RoyalBlue"]Лариса,
спасибо за выставку и теплый прием!
Рада была увидеть такую сильную группу сибиряков, причем не только по количеству, но и по качеству. Практически все традиционные сибиряки были достойны заявленных титулов, - жаль, что не было возможности всем их поставить в конкурентных группах.
У большинства животных хорошо прослеживаются черты исходных типов в гармоничном сочетании. Хорошо, что вы при этом сохранили и животных своего исходного красноярского типа в чистом виде – надеюсь, удастся его поддерживать и дальше. Отдельно порадовала голубая кошка – хороших традиционных сибиряков этого окраса не видела лет пятнадцать.
Над чем еще можно поработать. 1) Позднее «валенвиковское» формирование профиля. В принципе, это не столько недостаток, сколько особенность типа. Таким животным лучше начинать выставочную карьеру в старшем возрасте. Я понимаю, что вы стараетесь получить раннее формирование перехода, но только не перестарайтесь).
2) Развитие зимней покровной шерсти («плаща»). Насколько я заметила, устойчиво держат зимнюю покровку только линии с прилитием невских маскарадных – и ваши старые красноярские линии «темных» браун тэбби. Если вы не хотите заниматься именно «золотом» (а я так поняла, что не хотите), возможно, есть смысл уходить именно в темные холодные окрасы, может, заодно удастся и рисунок подработать.
Всего наилучшего
Инна Шустрова
[/COLOR]
Будем считать эти пожелания Инны Владимировны , как руководство к действию ![/QUOTE]
Лариса Владимировна, достойная оценка более чем достойного питомника "Достояние Сибири"! Кругом одно "достояние"
. От души поздравляю Вас и нас с высокими оценками Шустровой, они дорогого стоят. И, конечно же, мне было очень приятно услышать от нее похвалу и очень хороший отзыв о моем коте - Эдуарде ДС