Алёнчик,отвечаю.Неправильн ый прикус у кошек-это генетическая проблема,в основном ей подвержены персидские кошки,из за особенности строения черепа.И присутствие персидских кровей в других породах даёт о себе знать именно дефектом челюсти.Так, как я занимаюсь очень давно сибиряками,точно говорю что этот дефект они за собой не несут,но было время,когда вязками сибиряков с персами пытались улучшить качество шерсти у сибиряков(не порядочные заводчики)и получили перекусы челюсти(за последних два года ко мне попало четыре таких животных,причём проданных в разведение и на первых же выставках дисквалифицированных)Поэт му генетику никаким массажем не исправишь.Та же беда с некоррекцией хвостов.Животные с этими дефектами должны выводиться из разведения,но к сожеленью нам ещё далеко до цивилизованного Запада,чем и пользуются непорядочные заводчики,или рассуждают так:меня обманули почему мне не поступить также?!А самое печальное-что все породные дефекты в итоге отрицательно отражаются на здоровье наших питомцев!
|