Re: Адаптация котенка. Или котенок в новом доме
Здравствуйте !
Я стал воспитывать котёнка найдёныша по аналогии с тем, как я воспитывал свою собаку. Мягко говоря для котёнка это оказалось перебором. Его агрессию я пытался подавить тряся его за шкирку. Честно говоря агрессию я, конечно, подавил, но результат меня не обрадовал. Котенок от страха обделался и в довершение всему мне пришлось мыть под краном с теплой водой мяукающего котёнка. Урок для него был достаточно суров т.к. у кота в отличии от собаки сразу наступает стресс и он подумал уже прощаться с жизнью... Собака всё переносит спокойней. Я так понял, что котёнка подчинять как собаку не стоит. Меня очень смутило то, что он на меня зашипел, а когда я его поднял за шкирман он пытался царапаться, шипеть и грозно ворчать. Меня это задело....глупо, конечно, но это так.
Сейчас мы с ним вроде бы помирились. После вынужденной ванной я его завернул в сухое полотенце, согрел его, т.к. он трясся не то от страха не то от холода, накормил вкусным мясом и через какое-то время он заурчал.... Потом поспал немного и вроде бы всё забылось. Бегает, играет и вот пока я пишу пришел ко мне на колени и мурлычит. Вроде бы мир....
Или он не всегда мурлычит когда ему хорошо ?
Простите за сумбур...
Как воспитать дикаря не испортив ему психику ?
|