девочки,вернусь к своим "баранам"
вобщем вот примерное формулировка беседы с одной из тех заводчиц:
-Здраствуйте, я по поводу ваших котяток.
- Слушаю...
-Хотели бы купить котёнка вашей породы (сфинксики)
-Вы имеете представление о том, что это за кошки?вы их видели,трогали?
-конечно,имею. у сестры такая киса,и у знакомой.
-Знаете ли вы основные требования по уходу? Кормлению? Содержанию ( и т.д.)
-Вобще коты у меня были:сибиряк и перс, а сфинкса хотим завести впервые.
-А зачем тогда вы звоните по объявлениям??
-МЫ очень хотим домой такое чудо.
-Ну и как я доверю вам таким неопытным ,безграмотным ??? СГУБИТЕ МАЛЫША СВОЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ!сначала бы почитали литературу,пообщались с заводчиками,прошли бы курсы фелинологов,потом уже и искали себе питомца!Я не могу отдать малыша непонятно КОМУ!!!(здесь меня уже начало цеплять такое отношение... не забудьте прочесть это всё с эмоциями,с соотв. тоном голоса...)( такое впечатление, что породистых котят продают только МЕГАОПЫТНЫМ кошководам,при чем все это кошководы РОДИИЛИСЬ уже зная,как ЖИТЬ С КОШКОЙ В ДОМЕ!!!
)продолжаю...
-я легко обучаюсь. Уверенна что с котёнком справлюсь! мне вот сначала хотя бы на котят взглянуть-вдруг нет у вас МОЕГО котёнка...
-вам кто нужен: М или Ж?
-вобще М,но если Ж приглянётся,то и Ж возьму.
-пожелания по окрасу? возрасту?классу?
-в идеале:темненького, возраст мес.2-3-4. Класс не принципиален,т.к. беру под кастрацию.можно и плем. брак посмотреть. в целом и дворняжек смотрю езжу,и метисов.
-..(тут минутное затишье) так вам что нужен метис?
-а у вас и метисы есть? я посмотрю всех котят. документы и родословная-совершенно не важны. на выставку при желании и без них вроди бы сходить можно.
-а зачем вам на выставку ,если разводить не собираетесь? вы меня ДУРИТЕ!! хотите подешёвке сфинкса получить а потом разводить!
-вы ошибаетесь. меня жесткие условия.кастрация -без обсуждений...по другому никак,да и муж против некастрированного кота...
а на выставку-для себя. интересно мне это.
-а вы знаете сколько мои котята стоят?
-знаю.
-и вам не жалко кастрировать?
-жалко...ну что поделать. да и вобще зачем это сейчас обсуждать,если я ваше потомство в глаза не видела. в слепую покупать я не собираюсь. да и надо чтоб дочка посмотрела и помогла выбрать.
-у вас ещё и ребёнок есть?
-да
-я вам котят не продам. зхнаю я таких КАК ВЫ!! поиграетесь,а потом НА ПОМОЙКУ,ещё и без яиц!изуродуете кота - выкините,как мусор. ребёнок месяц поиграет,потом месяц пОПИНАЕТ,а потом в игре в ФОРТОЧКУ ВЫШВЫРНЕТ!! а если котёнок ещё и вашего дитя царапнет,так всю ж морду разобьете тут же!!и даже не посмотрите на его возраст и беззащитность!! ЗНАЮ Я ВАС !!! ВСё РАДИ ДЕТСКОЙ ЗАБАВЫ!!! и т.д. (я слушать дальше не стала, сказала куда ей надо за помощью обратиться и положила трубку...)
:fool:
[B]п.с.[/B]
вот какого ... этот человек позволяет себе так обращаться с потенциал. покупателями?! неужели настолько глупая она,что не понимает того, что просто оскарбляет людей! и меня,и мою дочь садисткой чуть ли не в прямом смысле назвала..утверждая,что я именно из тех,про кого она говорит!!!:fool: и что за позиция такая?!-что породистых котят нынче только знатокам продают??? а как же тогда стать этим знатоком!!!!???
......
вобщем,возмущению моему нет предела
это я вам смысл передала-можно сказать :своими словами.
а из её рта это звучало в значительно-более грубой форме,на ПОЛУКРИКЕ,с употреблением нецензуры "для связки слов"...короче: ФИНИШ полнейший!!:fool::fool:
[B]п.п.с.[/B] вторая беседа отдалённо напоминает эту.