Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 02:08   #8 (permalink)
Русинова Марина
Руководитель КЛК
за 500 сообщений

Русинова Марина на пути к лучшему
По умолчанию Re: КЛК "СубМарина". 29 мая 2015, Семинар Пономаревой С.Б.,Красноярск

[QUOTE=Gilly;138255][b]Русинова Марина[/b], очень интересное предложение. Была на семинарах у Пономаревой - ведет ОЧЕНЬ интересно. Но у меня (скорее как человека, занимающегося преподавательской деятельностью), возникает ряд вопросов:
1. Можно ли увидеть более подробный тематический план семинара? Не только перечисление тем, но и сколько часов отводится на ту или другую тему. Исходя из наличия 8 тем - на каждую из них будет тратиться не более 1 часа времени, а только про паталогию размножения Пономарева (на том семинаре, где я была) рассказывала часа 2 - было очень много интересной и полезной информации.
2. Каков должен быть уровень подготовленности слушателей семинара? Многие темы (если на них действительно будет затрачиваться 1 час) требует ОЧЕНЬ хорошего знания генетики - иначе будут "ни о чем" - то есть неподготовленные слушатели не поймут материала и будут задавать элементарные вопросы, подготовленные - не получат тех знаний, за которыми пришли.
Марина, может быть следует "плясать" от уровня подготовленности слушателей и уже в соответствии с ним определять темы? Иначе может получиться формальное мероприятие - только ради получения сертификата.
Я бы с удовольствием посетила семинар, меня интересует зоопсихология и лечение заболеваний (Светлана дает реальные схемы лечения тех или других заболеваний, но, к сожалению, на посещенном мною семинаре нам было недостаточно для этого времени - а ведь семинар был не однодневный), однако на данный момент есть определенные сомнения в актуальности такого посещения.
Ну, и чтобы ни у кого не возникало сомнений в моем понимании методики обучения (к сожалению почему-то на сайте любят набрасываться иногда, если задаешь подобные вопросы), подпишусь частично официально:
доктор биологических наук, доцент Первышина Галина Григорьевна[/QUOTE]

Галина, набрасываться никто ни на кого не собирается, даже если бы и присутствовала некая ангажированность.
Я поясню немного: основная аудитория слушателей семинара - явно, не доктора биологических наук и не доценты (при всем уважении к Вам), а просто заводчики - начинающие или уже состоявшиеся и имеющие определенный уровень знаний. Поэтому, для них данные темы будут познавательны, интересны и полезны в любом случае. Основная часть семинара будет уделена не генетике (хотя без нее - никуда, и стороной ее автор не обойдет ), а другим, не менее важным для заводчика, вопросам.
А, учитывая то, что Светлана, имея огромный практический опыт своей многолетней серьезной работы заводчика и эксперта, объясняет темы в очень доступной форме, она, конечно же, рассмотрит и осветит все вопросы, интересующие слушателей. Поэтому, формальным это мероприятие, явно, не будет.
А, поскольку Вас, как я поняла, интересует определенный круг вопросов, может стоит подождать проведения другого семинара, где будут рассматриваться конкретно те темы, в которых Вы заинтересованы. Ну, или лично пообщаться с автором на интересующие Вас вопросы.
Русинова Марина вне форума   Ответить с цитированием