Re: Путешествие с животными
[QUOTE=Gippokont;135859]В поезде проблемно в купэ.. Может попасться попутчик с аллергией, это тогда будет ваще жесть. Нам один раз такой достался, пришлось с проводником договариваьтся чтоб поменять места на другое купэ, проблема та еще..[/QUOTE]
С августа 2014 иных вариантов перевозки по России на ж/д нет, только купе, притом купе должно быть без дополнительных услуг. Не больше 2 животных на билет и не больше 4 животных на купе. Я всегда вожу с собой таблетки от аллергии, поскольку сама аллергик. Притом у меня аллергия в том числе и на кожаные изделия. Если рядом будет пассажир в кожаном пальто, мне его попросить пересесть в другое купе? Нет! Так и с кошками, собаками. Если есть реальная проблема со здоровьем, человек должен быть к ней готов. Я считаю, что люди, покупающие билеты в плацкарт более готовы к не комфортным условиям, чем те, кто едет в купе. Животные и дети-это не комфортно. Но, не мы создаем правила перевозки, мы им следуем.
Недавно ехали поездом с выставки 5 человек, 6 кошек, в нашем вагоне была детская футбольная команда в сопровождении тренеров мужчин и мамочки. Мамашу просто распирало от собственной важности, как только представился момент она напала на меня с криками что в вагоне дети и у некоторых аллергия на кошек, в том числе и у ее ребенка!!!! Ехать сутки, она пыхтит, пишет заявления с жалобами, предложениями о том, что пассажиров ДОЛЖНЫ предупреждать, что рядом поедут пассажиры с животными, что она тогда ни за что не возьмет билет в этот вагон!!!!!!!!!!!!!! Ну что делать? Предложила успокоительное для нее и средство от аллергии детям. Дама психовала еще больше, дети ели чипсы, запивали колой и до пол ночи ходили на головах, пока сопровождающие взрослые пили пиво, закрывшись в купе. А все почему? Не было реальной проблемы, было желание конфликтовать.