Как мы выбирали питомца!
британке моей полтора года, и только сейчас начинаю маленько узнавать, что к чему. А когда покупала, ничего не знала. Знала только, что хочу девочку-британочку, серенькую. А в городе по объявлениям тогда одни кремовые, красные, да черепахи. Увидела одно объявление, позвонила, поехала, а там и выбирать уже не из кого было, одна моя лапочка осталась. Выложила требуемую сумму (даже на сей день внушительную), забрала девочку домой. Ничего не рассказала заводчица, ни про прививки, ни про корма ("ест все"). Хорошо, приятельница ветеринар, все растолковала, когда на какие прививки, с кормом помогла определиться. И мучит меня по сей день вопрос, как руководство клуба отправляет на вязку кошку, которая ни в одной выставке не участвовала. А я узнала, что она продолжает вязать ее и продает котят и дальше. Кстати, у нас и папа ни на одной выставке не засветился. Хотела в клубе этот вопрос задать, да побоялась себе проблем нажить.
Это я сейчас просмотрела бы родословную, проверила, чтобы были поставлены прививки, поинтересовалась выставочным классом и постаралась проверить репутацию заводчика.
Опыт приходит со временем.:hmm_2:
|