[QUOTE=kondor;127270]Я не собираю информацию для знакомой, я ищу аргументы отговорить ее от покупки кошки "с обременением", а купить себе кота-кастрата без всякой последующей головной боли.
По поводу ссылок - на вашем форуме они запрещены, а где тогда искать официальную информацию?
Или надо по-старинке - ехать куда-то лично и что-то читать на бумажных носителях, вчитываясь в мелкий шрифт?[/QUOTE]
А что скажите такого страшного в приобретении кошки по контракту???Если человек знаком с породой и изучил все линии данной кошки,и прекрасно понимает за чем ему это кошка.Тогда я не вижу особых проблем в приобретении. Ведь для получения желаемого животного многие Заводчики соглашаются на разные условия покупки.
И тут решение принимает не клуб и не система,а именно сам человек который хочет купить кошку.
А найти в наше время все очень просто
Достаточно вбить в строку поисковика Официальный сайт wcf или FARUS. На каждом сайте все подробно описано о становлении той или иной системы. Руководство, Эксперты, Клубы, Под клубы и перечислены питомники которые официально зарегистрированы в системе. Таким образом можно проверить Заводчика у кого приобретается будущее животное.
Уже много написано выше чем же эти две системы отличаются друг от друга.
Другой вопрос в чем у Вас не понимания данной информации?
Одно могу сказать,что новичку нужно выбрать клуб где он официально зарегистрирует свою кошку.
А, вот в какой системе регистрироваться всегда может помочь Заводчик у которого покупается кошка.
И ещё одно,я не вижу особой трудности в том чтоб проехать по клубам и познакомиться с фелинологами той или другой системы.Личное общение это всегда только на пользу. А, далее уже просто сесть и взвесить все за и против и определится,что же ближе.