Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2014, 00:43   #648 (permalink)
Aleksis mainekur
Местный
за 500 сообщений

Aleksis mainekur на пути к лучшему
По умолчанию Re: Курильские бобтейлы (Вторая часть)

[QUOTE=tatiana4566;125623]Я обратилась в питомник по поводу кошечки курильского бобтейла голубого окраса.И спросила можно ли мне заранее внести аванс на будущий помет и к моменту вязки я бы за котенка рассчиталась?

Это я писала....

Здравствуйте. Увидела ваше объявление по продаже котят курильского бобтейла. Скажите пожалуйста сколько будет стоить котенок в разведение? Могу ли я заранее вносить частями деньги за будущего котенка(до предполагаемой вязки)?Сразу не получается у меня всю сумму отдать.

И вот что мне ответили.....

Доброго дня!
В рассрочку не продаем - самим кормить нужно КАЖДЫЙ день кошек.И,Вы,как вполне взрослый человек, уж должны это понимать! )))) Цена от 7500руб за котенка.Это не так и много, учитывая стоимость кормов и их вакцинацию и тп.
Чужие проблемы,как-то не серьезно пытаться перекладывать на чужие плечи.Мы-питомник,а не кредитная организация.Сохраняем породу, качественно выращиваем.Этого более чем достаточно,так как порода абсолютно не коммерческая.
Если хотите в разведение.то у нас есть такое предложение: подрощенная кошечка(7 мес) за 5 тыс.р. + 2 лучших котенка от нее.с первого помета.
С уважением,Юлия.
19.01.2014, 07:34,

Мой ответ на это письмо.....

Добрый вечер. Юлия вы так категорично и резко отвечаете.....Я просто спросила сколько стоит котенок в разведение. Я имела ввиду в рассрочку до предполагаемой вязки-то есть частями за два раза или три раза(предоплата),затем вязка и котенок. Я кота покупала за 18тыс.р и поэтому спрашивала про рассрочку. И не перекладываю на вас проблемы.Кота бронировала за полгода-начала за нее платить в мае ,вязка была в августе,в декабре она к нам приехала домой.

Извините меня,меня смущает что 2-е котят от первого помета и ей 7 месяцев.. кошка в разведение. Меня в клубе отругали за то что наша кошка в восемь по вязалась и на десятом родила(хорошо что САС классе юниоров вовремя получили). Цена ведь за хороших котят и кошку гораздо больше,это окончательная цена с документами?

Если не трудно,отправьте фото кошки и котят.Хочется увидеть ее по окрасу и по типу.

19.01.2014, 16:30,

Вот такой интересный разговор у нас получился с владелицей питомника[/QUOTE]

Очень жаль..., что вы не разобравшись вынесли данную переписку на всеобщее обсуждение. Абсолютно адекватный ответ, без грубостей.
Если честно, я всё чаще замечаю что о достойных, честных и не меркантильных заводчиков или как минимуму небыли замечены в плохом обращении, недостойного содержания животного и т.д. Каму-то нужно обязательно придраться или сказать что-то плохое. А потом МЫ, ВЫ, сидим и удивляемся а почему у нас такой маленький выбор курлят, где бы найти вот такова вот классного шикарного курила? А ведь сами того не осознавая, отбиваем всякое желание у достойного, честного и не меркантильного и т.д. заводчика заниматься данной породой. Зато о недобросовестных так называемых разведенцев особо не обсуждаются, а ведь их так МНОГО, вот они та как раз зачастую хамки!
Призываю вас, осуждать и обсуждать тех кто этого действительно заслуживает. А то, такими темпами совсем без какого либо выбора хороших курлят останемся.
И ещё, относитесь СЕРЬЁЗНО к вязкам своего кота, а то так и повяжет неизвестно кого, принимайте кошек для вязки лично и по договору. Уважающие себя заводчики именно так и поступают.
Aleksis mainekur вне форума