Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 06:13   #2 (permalink)
Biya-Bobtail
Местный
за 500 сообщений

Biya-Bobtail на пути к лучшему
Отправить сообщение для Biya-Bobtail с помощью ICQ Отправить сообщение для Biya-Bobtail с помощью Skype™
По умолчанию Re: котята остались без своей мамы...

[QUOTE=milaha08bk;123754]добрый вечер, всем. такая проблема, у меня кошка родила месяц назад ( британка) , вчера выставила объявление о продаже, сегодня утром звонит мне встревоженная женщина и оооочень просит молока моей кошки...оказалось, котята родились вчера, а их мама умерла(((( я согласилась принять котят( их 4е). наши котята все еще сидят на мамином молоке, но кошка не горит желанием кормить чужих, приходится через "уговоры" подносить котят к ней и держать всех, как узнать, хватает ли им молока, может им параллельно смесью какой подкармливать и что щас делать вообще? какой принцип действий? очень хочется обойтись без потерь![/QUOTE]

Кому именно, по вашему мнению, не хватает молока?
Вашим месячным котятам и так по возрасту пора вводить прикорм. Начинать обычно советуют с небольших горошинок промороженной скобленой говядины, постепенно увеличивая порции и добавляя другие продукты. Либо для месячных котят у Роял Канин есть особый мусс Royal Canin Baby Cat.

Чтобы проверить, хватает ли новорожденным котятам молока, их нужно постоянно взвешивать, лучше всего на электронных кухонных весах, где можно узнать и зафиксировать вес до грамма. Взвешивают каждый день примерно в одно и то же время. Если за сутки котята набирают между 10-20 граммами, это норма. Если меньше, можно задуматься о добавлении в рацион заменителей кошачьего молока (например, от того же Роял Канина). Если котята теряют в весе, уже нельзя терять времени, и сразу начинать их поддерживать заменителем и витаминами.

Если кошка совсем не хочет принимать новорожденных котят, вам придется взять на себя и другую ее функцию. Кошки обычно активно вылизывают котят, стимулируя у них мочеиспускание и дефекацию. Самостоятельно малыши на это еще не способны. Потому вам нужно почаще самостоятельно протирать их влажными дисками или (что еще лучше) какой-нибудь шершавой тканью по телу и особенно под хвостиком. Ну, или как-то уговаривать кошку принять в семью новых котят и выполнять кошачьи обязанности.
Biya-Bobtail вне форума   Ответить с цитированием