Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2013, 00:08   #199 (permalink)
Merry777
Местный
за 500 сообщений

Merry777 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Merry777 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Мейн-куны - нежные гиганты (Часть вторая)

[QUOTE=Люрвиг;118536]То, что написано на вышеупомянутых сайтах не просто ложь (до тошноты) ЭТО ДУРЬ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ!
О порядочности этих разводчиков и речи быть не может, и если честно, то мне не очень то и жаль тех, кто у них покупает, так как свои мозги надо иметь.[/QUOTE]

А мне жаль людей, кто попадается на удочку этих объявлений. Ведь, даже, если люди собираются подойти к выбору котенка серьезно, старательно изучают стандарт породы, в самом начале, зачастую, в лучшем случае основное внимание идет на коробку куна, размер, ну, и некоторые обращают внимание на расстояние между ушами. А, то, что эти самые уши должны иметь определенный постав и размер понимаешь уже позже. А сколько еще очень важных нюансов, которые надо учесть, чтобы действительно приобрести приличного котенка, словами не предать.
Не скрою, как вспомню, какие вопросы задавала заводчикам, когда выбирала первого котенка, просто смешно и стыдно становится.
Сейчас смотрю на те фотографии, с которых мгновенно родилась любовь и восторг к этой удивительной породе (теперь понимаю, что сделаны они специальным объективом-широкоугольником, который увеличивает животного до невероятных размеров и на руках ощущение, что заводчик держит не кошку, а настоящую огромную рысь) и думаю, когда-то я восторгалась этим котом, а теперь бесплатно не нужен. А, ведь раньше за такого с легкостью отдала последние деньги.

Занимаюсь мейн кунами сравнительно недавно, прекрасно осознавая, что чем больше их узнаешь и изучаешь, тем больше понимаешь, какая сложная порода и как много в ней нюансов.
Опыт приходит со временем. Кому-то все время нужно находить более породное животное максимально приближенное к стандарту породы, кто-то во сне видит, что, наконец, отыскал того единственного, экстримального в хорошем смысле Мейн Куна, а кто-то пребывает в полной уверенности, что именно у него в питомнике живут самые крутые, экстримальные куны, которые имеются всегда и в неограниченном количестве.
Есть в России заводчики , у которых рождаются очень породные, красивые мейн куны, и все у них на месте-и уши породные, и голова отличная с прекрасной челюстью, и хвост длинный и конечности, короче настоящее породное, гармоничное, здоровое животное. Особо приятно, что в Сибири есть несколько потрясающих питомников весьма известных за рубежами нашей родины. Правда, чтобы получить таких котят было выложено немереное количество денежных знаков на покупку, к примеру, животных в известных питомниках Европы, а если учесть, что в Россию не очень то и продают, то и времени, чтобы доказать, что ты адекватен и котенок попадет к нормальным людям и в нормальные условия. Короче говоря, очень много заморочек и труда на пути достижения благородной цели, получения приличных котят породы Мейн Кун.
Но, ведь можно и не заморачиваться, купить котят за 3 копейки, не очень-то дожидаясь их половозрелости, поскорее повязать и дожидаться самых лучших, эксклюзивных, мейн кунов экстримального типа. Мне очень жаль несчастных кошек в этой ситуации, которых вяжут до потери пульса сразу после родов не обращая, почему-то внимание на то, что котят предыдущего помета, почти не разобрали и скорее всего они надолго зависнут. А про то, что беременной кошке и котятам необходимо соответствующее питание с полным набором витаминов и минералов, нормальный уход включая обеспечение санитарных условий содержания- в таких местах задумываться не принято. Ведь животное должно отработать все что в него вложено и желательно в сто кратном размере.

Последний раз редактировалось Merry777; 14.09.2013 в 01:11.
Merry777 вне форума   Ответить с цитированием