Доброго времени суток, уважаемые заводчики, владельцы и просто любители кунов!
Редко участвую в дискуссиях на форумах и, как правило, появляюсь тогда, когда что-то назрело, приелось и т.д. - с критикой, в общем. [COLOR="Gray"](Должен же хоть кто-то хоть изредка....)[/COLOR]
Сегодняшнее моё сообщение посвящено ляпам заводчиков на их сайтах и в сообщениях на форумах.
Понятно, что сегодня, в бешеной конкуренции, каждый хочет обратить на себя внимание: кто-то очень пафосно обзывает свой питомник, кто-то участвует абсолютно во всех форумах, ставит баннеры везде, где сумеет, кто-то устраивает распродажи со скидками и т.д., но порой доходит до абсурда (и было бы смешно, если б не было так грустно).
Приведу несколько примеров (вообще, их множество такого количества глупостей и противоречий не встречала ни на одном зарубежном сайте, видимо это удел исключительно российских бридеров).
« [SIZE="3"] [COLOR="Sienna"]ВНИМАНИЕ !!!
Сейчас действует: ШОК- ПРЕДЛОЖЕНИЕ: При бронировании котенка - СКИДКА 10000 руб. !!!
Позвоните или напишите нам сейчас и получите скидку при бронировании!
ХОТИТЕ настоящего Мейн-кун , который со временем превратится в ОГРОМНОГО 15-ти килограммового красавца - добродушного ГИГАНТА?[/COLOR][/SIZE]»
Именно так начинается главная страница сайта московского питмника «Khrustal Orhid».
Далее фото кота, засунутого в объектив. Но мне предлагают поверить на слово: он не менее 12-ти кг!
Вот он
Вложение 99827
Потом пошло резюме питомника:
«..[COLOR="sienna"]>>>Здоровые и ухоженные чистокровные котята;[/COLOR]
[COLOR="sienna"]>>>Огромный выбор мейн-кунов различных окрасов;[/COLOR]
[COLOR="sienna"]>>>ЭТО ЛУЧШЕЕ МЕСТО, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ КОТЕНКА МЕЙН КУН !!! [/COLOR] »
Обомлела, всё это прочитав! Оказывается, все куны, которых мне довелось видеть, а также мои собственные и все их потомки, и не куны-то вовсе, вернее куны, но ненастоящие, а таквидимо, нечистокровные, а вот НАСТОЯЩИХ можно увидеть, потрогать и даже приобрести(!) только в этом питомнике, а если поспешить и позвонить «сегодня», то ещё и с приличной скидкой, т.к. в питомнике акция распродажа летней коллекции! А что тут удивляться? Ведь в питомнике всегда «огромный(!) выбор [U]здоровых[/U](!) котят (Здесь я откровенно восхитилась стараниями заводчика: ведь нужно суметь при таком-то огромном количестве!), которые вырастут в огромных добродушных гигантов все, как один! Ага, даже не сомневайтесь!
Я с замиранием сердца решила посмотреть на чудо-кошек питомника: оказывается, они похожи на многих других, которыми изобилует интернет, с той лишь разницей, что шерсть у животных на фото, говоря «выставочным» языком, не подготовлена. Особенно понравилась презентационная фотография кота-производителя с шикарным хвостом на переднем плане.
Вложение 99826
Я теперь буду знать, как должна выглядеть шерсть НАСТОЯЩЕГО мейн-куна! Есть, к чему стремиться! Ну, а то, что этот добродушный гигант весит, как рыжая рысь, я даже не сомневаюсь! Ведь это же питомник «Khrustal Orhid»!!!
В связи с последним очень хочется показать презентационное фото одной из кошек-производительниц питомника. Вот это
Вложение 99828
..Думаю, все правильно всё поняли: конечно же(!) это не кошка небольшая, это котята огромные!
..Ладно, как должны выглядеть НАСТОЯЩИЕ куны-ГИГАНТЫ, я теперь знаю. Теперь, уважаемые читатели, открою вам тайну: в России, помимо НАСТОЯЩИХ, вы можете надыбать ещё и экстремальных кунов НОВОГО ТИПА! Нигде в мире больше, только у нас в России! (Блин, гордость-то прям распирает за отечественных заводчиков! )
Они, там за бугром, тууупыыые: десятилетиями выводят-выводят кого-то, а толкового ничего получить не могут, а у нас: одному московскому питомнику понадобилось всего пять лет, чтобы получить НАСТОЯЩИХ чистокровных кунов, а другому екатеринбуржскому «ALMAZCOON» всего два года(!), чтобы мало того, что экстремальных (ага, термин сам за себя говорит), так ведь ещё и [U]нового типа[/U]!
Хотите знать, чем отличается «новый тип» экстремального куна от старотипного экстремала
и от всех других известных науке?
Вот, пожалуйста:
«[COLOR="DarkOrchid"]Первое[/COLOR] [COLOR="Sienna"]- это ни с чем несравнимая харизма, которой не обладает ни один мейн кун старого типа, даже при самых правильных породных данных принятыми различными системами.[/COLOR]» (Сохранена вся орфография и пунктуация.)
Здесь перед следующим, тоже шедевральным пунктом, сделаю отступление.
Прочитав сиё озадачилась: если заводчик совершенно безаппеляционно заявляет такое, то должно быть он очень "высоко летит" [COLOR="Gray"](аж, целых два года)[/COLOR], и на страницах сайта я найду сногсшибательных животных, доселе не встречавшихся даже там, где НАСТОЯЩИЕ. Я шерстила сайт вдоль и поперёк, но так и не нашла наихаризматичнейших из обычных харизматичных кунов. Видимо непознанное таинство квадрата Малевича и загадочная сверххаризма животных питомника «Алмазкун» - из одной сказки, не для простых умов.
Теперь обещанный второй пункт (цитирую не полностью, т.к. первая часть предложения впечатляет настолько, что всё остальное выглядит уже второстепенным и не имеющим значения):
«[COLOR="DarkOrchid"]Второе[/COLOR] [COLOR="Sienna"]это длинный мускулистый костяк на высоких лапах.[/COLOR]»
Отпад! Прочитала, представила и поняла: до харизмы таких животных мои точно не дотянут за всю мою жизнь!
На страницах этого питомника можно ещё много чего интересного найти.
Теперь мы знаем, что у нас куны ненастоящие, нехаризматичные, но в обморок я упала, когда узнала, что они у меня ещё и не американские. Да, вот так, у меня вовсе не мейн-куны, а ненастоящие нехаризматичные железногорск-куны, у моих коллег - ненастоящие нехаризматичные красноярск-куны, а, вот, в питомнике «SEMIKIN COON» есть «фишка» - их куны хоть и нехаризматичные, но зато и настоящие, и АМЕРИКАНСКИЕ! (Узнала об этом вот-вот недавно, прямо не выходя за рамки данного форума, в разделе о продаже котят.) И фигня, что питомник находится в Новосибирске, всё равно котята, рождённые в нём В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАШИХ будут АМЕРИКАНСКИМИ!
[COLOR="Gray"](Интересно, а потомки второй генерации будут считаться настоящими американскими или НЕнастоящими американскими? А то у пары моих животных во втором колене все предки проживают/проживали в США/Канаде (Америке, в общем); и вот, думаю: наверно, они у меня, если и американские, то, наверно, теперь уже ненастоящие, потому как «обрусели».)[/COLOR]
Почитала-почитала, почесала репу и, вздохнув, пошла обихаживать своих.ээээ.простушек-недокунков. Ну, что поделать, если мне нравятся МОИ страшненькие зверушки! В душе лелею надежду, что может кому-то ещё нравятся обычно-типичные куны?!