Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 05:11   #60 (permalink)
Люрвиг
Местный
за 100 сообщений

Люрвиг на пути к лучшему
По умолчанию Re: Куплю котенка мейн куна красноярск

[QUOTE=Та_та;111279]Накинулись на парня Я общалась на выставке с этим молодым человеком, мне он показался достаточно адекватен, кстати, о 10 тысячах речь не шла, он понимал что за такую цену не найдет животное.., лично у меня он интересовался котом по цене 30 тыс.[/QUOTE]

Парень то вообщем и не при чем, коль речь идет о цене куна, он просто выразил свое желание, но понять можно, так как я тоже бы хотела купить в плем. программу кота куна , естественно в типе, но за 40000, а не за 70000.Что теперь, эт мое желание надо комментировать? доказывать мне, что в разведение по такой цене кота никогда не купить, а ежели купить, то помесь? ибо цена смешная?
Вчера в Новокузнецке прошла выставка.
Была одна девочка из Польши, хозяйка купила ее за 100000 руб. Мордень, ушки, кисточки - все при ней!
А вот вес и размер - без слез не глянешь, но мы уже как то привыкли, что кошки уже стали не то что меньше котов, а шалупонь какая то! Кошка весом 5 кг считается очень даже ничего а где 7 -8 кг? а? да еще в отличном типе? у любителей этой породы кун прежде всего - это размер (не ушей) прекрасно одетый, на толстых длинных лапах, с мускулистым длинным телом (особенно нравится широкая спина, а не селедка вытянутая) а эксперты смотрят прежде всего на тип, мол что бы коробка как можно длинне (в результате теряется тот присущий куну профиль, который так всех очаровывает) а какие сейчас переходы? Скоро с такими темпами будет не понять норвег или кун, да что там говорить! Главное ушей побольше ! А что весит в 2 года 6 кг, да при этом еще ни гривы, ни шикарного хвоста, эт особо экспертов и не интересует!
В погоне за типом, как бы не потеряли окончательно костяк, мощь, действительно большой размер.
Вот такой кун стоит денег, потому как звезды рождаются редко и как правило из питомника в разведение не уходят ( Запада это особо касается, а если и продаются, то только при личных симпатиях) или куда подальше.
А цены... да сейчас предложение превышает спрос, так что можно найти куна как домашнего любимца совсем недорого, другой вопрос найти крупного, а вот это молодому человеку даже за большие деньги весьма сложно найти. Но от всей души желаю удачи!
Люрвиг вне форума