[QUOTE=Svett;109485]
doktor, Обвинять в неадекватности заводчика, радеющего за чистоту породы и правильность разведения - это несколько некорректно ИМХО. Ее можно понять, т.к. ваша порода становится такой же коммерческой как пресловутые британцы и шотландцы...
Может быть была излишняя эмоциональность, но не более того, ваш оппонент пытается заставить вас задуматься не только о приглашении кошечек на вязки, как я понимаю прочитав эту тему, но и о том, ЧТО вы будете получать и ЧТО будет в родословных котят от вашего производителя. Вы же дошли до того, что родословная со множественными ошибками у вашего кота и ее надо исправлять, и это правильно. Мое предположение - косяк клуба, выдавшего родословную, ну и косяк заводчицы, продавшей вам кота в разведение с непроверенной родословной.
Если вам интересна фелинология, то надо не только посещать выставки и собирать титулы, но и постараться разобраться в окрасах предков вашего кота и понимать что он будет передавать своим детям.
Сегодня мне поступил звонок от владелицы вяжущего кота, которая не может расшифровать окрас ns22 имея кота ns24... Серебристые окрасы котят от своего кота она называет "серенькие"...
У моей первой кошки было 6(!) ошибок в родословной (где-то рисунок не дописали, где-то серебро, где-то вообще кличку исковеркали...) и их я смогла увидеть с помощью И.В.Шустровой, когда посещала ее курсы, так что учится, учиться и еще раз учиться
[/QUOTE
Svett
Лучше не скажешь ! А от себя добавлю , самое страшное , когда приносят на актировку котят вот с такими родословными родителей , где в принципе , ни по каким законам генетики не может быть таких окрасов ( из документов ) ! Так что , самый лучший вариант для владельцев кота привести в порядок документы ( вернее потребовать их от клуба , который выдал родословную ) .