Собаку я приобретала за деньги ) Ездила за ним в Кемеровскую область. Не очень диковинная, но и не самая популярная порода.
Беспородные не привлекают именно по причине того, что неизвестно что получишь.. Допустим у меня абсолютно типичный бультерьер, имеющий железную психику, обожающий всех людей, упрямый и жизнерадостный.
И есть беспородный кот 10-ти лет, который жрет бультерьера только так ) И это не шутка, и не преувеличение.. Кот хорошо питается, на свои 10 лет не выглядит, однако в общении ни с кем не нуждается и погладить его бывает крайне опасно.
И я хочу кошку которая будет иметь породный характер.. я читала что сфинксы похожи характером на собак, ласковы, общительны, приставучи.
Но купив породистую собаку с хорошей родословной я получила вкупе породные болезни ) Вкинула в собаку минимум в 10 раз больше денег чем сумма за которую покупала щенка. Заводчица не причем...Вот так вышло что он единственный из помета получил все разом. Риск есть даже если покупаешь животное за немалые деньги.
Я не имела ввиду что побегу к разведенцам и т д. Я уже писала о своем отношении к ним. По этой же причине я отказалась от вязок своего кобеля. Ибо у него есть болезни которые его щенки получат 100%. Я вела речь мм.. скажем о том когда помет засиделся.. и заводчик готов поступиться в цене ради счастливого будущего у своего котенка. Бывает же? ) У собак бывает )
Не хочу никого обидеть. Если честно на собачьем форуме я резко негативно отзываюсь о людях которые пытаются найти собачку подешевле.
Пристраивая однопометника своей собаки в резкой форме отказывала людям которые в причине - почему хотят взять взрослую собаку, указывали - нет денег на щенка. На что я по своему опыту говорила - щенок стоит 20-30 тысяч.. когда моя собака съела нитку, я за одну неделю вкинула 25 чтоб его вытащить. Операция, стационар, лекарства, анализы, спец питание и т д. И если нет денег на животное, то откуда возьмтся средства на его содержание?
Вооот = ) Кошка мне не к спеху = ) И я не отрицаю ситуации что когда займусь просмотром котят подробнее я увижу какого нибудь котенка, плюну и заплачу требуемую сумму = ) Но честно я б на эти деньги лучше еще стоечку купила, игрушек, корму и т д = )
Прошу прощения за флуд. Добавлю фото кота и собаки. Глядишь я таки обоснуюсь на этом форуме = )
Он не толстый, он пушистый! И в размерах и правда огромный )
Извините за такой огромный пост = )