Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 11:44   #9 (permalink)
Yourrex
Новичок
за 10 сообщений

Yourrex на пути к лучшему
По умолчанию Re: нужны ли котам друзья ?

Мне кажется, что обязательно нужны! Не всегда получается уделить кошке достаточно времени, иногда смотришь на нее и понимаешь, что вся кошачья жизнь состоит из еды, сончасов и туалета(. Была у меня британка,самая первая кошка питомника, попала ко мне уже взрослой (2года) неласковая, вся сама по себе, лежала целыми днями на самой верхней полке шкафа и ,казалось, презирала всех вокруг А потом к ней приехала подружка селкирка. Сначала мы шипели, рычали, могли и когти распустить на новую подружку, а потом смирились. Стали чаще спускаться со своей полочки, даже иногда на руки позволяли себя взять. А потом у селкирки родились дети и наша британка всех умывала, а потом с удовольствием гоняла мячики с малышами. С тех пор прошло два года, у нас дома шесть взрослых кошек и , кажется, они банда Бритнка стала таааакоой ласковой! Может даже на соседней подушке со мной поспать, это она мне типа одолжение делает))) и теперь я точно знаю, что им не скучно, мне кажется, они вообще не спят, взрослые лошади, а в мячик играют друг с другом, как дети!
Yourrex вне форума   Ответить с цитированием