Мне повезло с моим ручным котом....приятно конечно очень,но..Если он дома весь день один просидел,то ласка превращается в насилие...Ему нравится на руках и сидеть и кататься и всё время.Мне вот не всегда нравится...Вес не очень ручной-шесть с лишним да и дома я не только животик коту чешу.Дела есть и волосатость у него повышенная.Словом,порой из-за занятости мамы утром после сна и после одинокого дня кот согласен даже сыну в цепкие лапки отдаться,лишь бы животик почесали...
А ещё я думаю,что подобная ласковость невозможно воспитать.Она или есть или её нет с рождения.Животное может привыкнуть к какому то обращению с собой,но навряд ли изменит свой независимый нрав.Мой такой мурчачий с детства.Чем меня и купил.За три сольда.Не смогла выпустить из рук тарахтелку.А среди деток наших только один мальчик такой же певец был.Генетика?А ещё у такой общительности есть побочный эффект...Кот очень много мяукает.Прям разговаривает,отвечает на разные лады.Да и монологом может рассказать,что о жизни думает.Ходит иногда по дому и гундит.Ночью не смешно...