Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 00:19   #177 (permalink)
Лариса Цаплина
Руководитель КЛК
за 2500 сообщений

Лариса Цаплина на пути к лучшему
По умолчанию Re: КЛК "Элита Сибири". Вопросы и ответы.

[QUOTE=Татьяна-Алёна;101029]Клуб не имеет значения, ведь клубы заводчики могут менять, и клуб не может отвечать за каждое действие его члена. А если назвать заводчика, то наверное ничего не изменится, кроме репутации заводчика перед владельцами котят.Если конечно такие случаи постоянны, а не единичны.[/QUOTE]

Знаете , таким заводчикам понятие " репутация " абстрактно . У них совсем иные приоритеты . В таких питомниках - колхозах принципов нет и быть не может , потому как есть старая советская пословица , где колхоз - там голодуха . В питомнике кошка рожает котят , один рождается мёртвый , второй , третий .... Что думает владелец кошки , выкидывая очередного мёртвого котёнка в ведро , о причине произошедшего ? Нет , о том , что каждый мёртвый котёнок , это выброшенная тысяча долларов ! И пару эту вяжут дальше на авось . Все председатели клубов знают список неблагонадёжных досканально , документы то выдаются клубом и второй после заводчика , если возникли проблемы с купленным котёнком всегда узнает руководитель клуба . Клубы , дорожащие своей репутацией , держаться подальше от таких " разведенцев " . Вот здесь и зарыта маленькая собачка . Действительно , какие меры можно принять в отношении нарушителей устава клуба по интересам ? Ну предупреждение , ну в самом вопиющем случае исключение из клуба . Но мало кто пойдёт на эти меры , а тех кто пойдёт , мало того что не поймут , ещё и осудят , за то что из-за какой то мифической конкуренции они мешают племенной работе "великих деятелей фелинологии ". И тут самое интересное , перебрав все клубы города ( видно все плохие ) организуем свой , ручной , где можно творить всё , что угодно , как угодно , никто не узнает , но вот беда , просто открыть клуб много ума и таланта не надо , а вот чтоб работать ...... Есть огромный коллектив клуба ЭС , есть актив , есть выставки , есть племенная работа , есть отличные питомники , есть великолепные люди ( а их большинство ), есть признание и уважение к клубу
экспертами и партнёрами . Я полагаю , что полноценно дала ответ на Ваш вопрос " Кто есть кто ".

P.S. А последние три года я с подачи тех " кто начинал вместе со мной " , ( только что начинали - не совсем понятно , но я видно не оправдала их доверие , читайте выше в теме ) меня столько ....... ( всё равно модератор потрёт )....... Ну , уж если я выжила там , где мамонты замёрзли ......

Последний раз редактировалось Лариса Цаплина; 24.08.2012 в 00:25.
Лариса Цаплина вне форума   Ответить с цитированием